Diseño del proceso para la producción de 60 toneladas diarias de biodisel a partir de aceite de palma refinado - Castillo González, Aracely del Carmen (2007)
Se presenta la parte conceptual del proceso de fabricación del biodiesel y se realiza una explicación teórica de los componentes químicos para elaborar el biocombustible. Se propone la descripción y diseño del proceso para producir biodiesel, realizando el detalle de cada una de las maquinas o equipos necesarios para optimizar la distribución en el sitio del montaje y así asegurar el correcto funcionamiento de los mismos. Finalmente se efectúa un análisis de costos-beneficio, para determinar la factibilidad del proyecto. Con la puesta en marcha de este estudio se obtendría la generación de un nuevo combustible procesado en el ecuador con fines de exportación.