Desarrollo de un sistema de gestión ambiental basado en la iso 14001 - Herrera Garavi, Diana Ginnina (2016)
El manual se desarollo mediante recopilacion de la informacion basica o introductoria que sirvio para conocer mejor el negocio de la empresa y elaborar asi la politica ambiental , y luego se procedio a desarrollar el respectivo trabajo de campo que incluyo el relevamiento de aspectosambientales. se establecio cuales eran los objetivos y metas inmediatos a alcanzar por la empresa. se incluyo roles que deben cumplir cada una de las personas que integran el gruo de trabajo medioambiental dentro de la empresa. se presenta las caracteristicas de varios aspectos ambientales con la respectiva forma de medicion que ayudara a la empresa a realizar la apropiada monitorizacion y medida de estos.