Implementación de un sistema de indexación distribuida de documentos para la contratación de productos de crédito en una entidad financiera - ESPOL. FIEC (2017)
El trabajo de titulación presentado a continuación abordará un caso de estudio de una entidad financiera ecuatoriana cuyo proceso de contratación de productos de crédito fue rediseñado con la finalidad de agilizar los tiempos de respuesta al cliente y asegurar una correcta administración de los respaldos digitales de los documentos obtenidos o generados a través de dicho proceso de contratación. Este documento presenta de forma detallada la situación de la empresa en cuanto al proceso de negocio de contratación de productos de crédito de consumo (llamado multi-crédito), cuya problemática estaba directamente asociada al tiempo que tardaba el traslado de los documentos físicos necesarios para habilitar dicha contratación. Luego de esto, se propone una solución amparada en tecnología existente y las herramientas que serán necesarias para construir a dicha solución.