Proceso de Anodizado del Aluminio y sus Aleaciones - Subía Cedeño, Fausto (1984)
Se hace referencia a las principales propiedades y característica de los revestimientos de óxido sobre aluminio por medio electroquímico, y finalmente en la parte experimental, se realizan los ensayos de: espesor de recubrimiento, resistencia a la corrosión y porosidad. De estos ensayos se obtienen los siguientes resultados: 1.- 30 micras de expesor máximo con las siguientes condiciones, 3 A/dm2, 20°C, 45 minutos y 15% de ácido sulfúrico en agua. 2.- Máxima resistencia a la corrosión con las siguientes condiciones: 1.25 A/dm2, 20°C, 45 minutos y 15% de ácido sulfúrico en agua. Ensayada en una cámara de atmósfera salina de ácido acético. 3.- Se obtiene una mayor porosidad, utilizando las siguientes condiciones: 1.5 A/dm2, 20°C, 45 minutos y 20% de ácido sulfúrico en agua.