Bloques ecológicos - Soto, Verónica (2013)
El presente documento describe el plan de negocio de la empresa Bloq-Eco S.A., cuya actividad económica es la fabricación y comercialización de bloques ecológicos útiles para la construcción y decoración de viviendas. Los bloques son elaborados a base de ceniza de cascarilla de arroz; material que por su alto contenido de sílice y baja densidad permite obtener un producto liviano con mayor resistencia y durabilidad. La propuesta de valor de Bloq-Eco S.A. es ofrecer bloques de alta calidad a menor precio, que contribuye al cuidado del medio ambiente mediante la reutilización de la ceniza de cascarilla de arroz, desecho agrícola de la producción de arroz pilado.