Diseño de un sistema de control mediante sistema Arduino utilizado para el manejo de bobinas de materiales en la impresión 3D y aplicación práctica utilizando prototipo - ESPOL. FIEC (2015)
Diseñar un sistema de control para el movimiento de bobinas inyectoras de material en una impresora tridimensional utilizando el sistema arduino como parte central del control de rotación de motores “paso a paso”. Se pondrá especial atención a las posibles mejoras que se puedan incluir en los diferentes módulos y se asentarán las bases necesarias para que cualquier usuario pueda construirse un sistema de control. Por último, se implementará un software de control para comprobar de manera real la efectividad del movimiento de las bobinas, que serán capaces de realizar movimientos en los tres ejes del espacio a través de un ordenador que servirá como punto de control.