Jaleas de Banano a partir del Banano Desechado - Suárez Barreiro, María Eugenia (2002)
ESTE PROYECTO REALIZA UN ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA DETERMINAR LA VIABILIDAD DE INSTALAR UNA PLANTA INDUSTRIAL PARA LA PRODUCCION DE JALEAS DE BANANO PARA EL CONSUMO HUMANO A PARTIR DEL DESECHO DE LA FRUTA. LA EJECUCION DE ESTA NUEVA PLANTA ESTARA BASADA EN LA IMPLEMENTACION DE UN PROCESO EN EL CUAL MEDIANTE INHIBIDORES SE LOGRA SEPARAR LAS MOLECULAS DE AGUA QUE SE ENCUENTRAN DENTRO DEL JUGO DE LA PULPA DEL BANANO Y ASI EXTRAER EL LATEX (AGENTE QUIMICO DEL BANANO) PERMITIENDO SU SECADO CONVENCIONAL O SERIADO. POSTERIOMENTE EL RESTO DE LOS INGREDIENTES (AZUCAR Y COLORANTE), PARA ASI OBTENER EL PRODUCTO FINAL. UN ASPECTO FUNDAMENTAL DE ESTE PROYECTO ES LA FACIL OBTENCION DE LA MATERIA PRIMA Y SU BAJO COSTO, LO CUAL SERA MUY ATRACTIVO PARA LOS INVERSIONISTAS.