Metodología para la selección y configuración de los equipos hidráulicos para una estación de bombeo tipo búster - Verdy Viteri, Cristhian Mauricio (2004)
Tesis que proporciona un método para realizar la selección del diámetro de tubería optimo para la linea de succión, la selección de la bomba búster y el análisis para seleccionar el arreglo de bombas que se debe usar en la estación de bombeo tipo búster, la selección del diámetro de tubería mas económico para la linea de descarga o impulsión y el análisis del golpe de ariete en la tubería en caso de falla del suministro eléctrico que alimenta las bombas. Se realiza también una descripción de la estación de bombeo y los equipos que se utilizan en la industria del petroleo.