Diseño y prototipo de una red colaborativa usando un sistema de alertas tecnológicas con el fin de aplacar el secuestro express con retiro de cajeros automáticos - ESPOL. FIEC (2011)
Este proyecto tiene como finalidad ofrecer un esquema de protección adicional a las entidades que cuentan con cajeros automáticos de tal forma que sus clientes no sean víctimas de personas inescrupulosas que afecten sus cuentas bancarias. Esta idea surge con la necesidad de complementar el sistema actual de seguridad de los cajeros automáticos en cuanto al manejo de una sola clave para realizar sus transacciones. Se plantea un esquema de manejo de dos tipos de claves diferentes para realizar las respectivas transacciones dependiendo de las diferentes circunstancias en las que se encuentre el usuario, la clave normal utilizada en el proceso normal de un cajero, la clave de auxilio utilizada.