Propuesta de un Plan de Negocios para la comercialización de mezcla líquida instantánea para la elaboración de Crepes - Espol (2019)
El presente proyecto demuestra la tendencia de las personas hacia el consumo de alimentos como pancakes, waffles y crepes, además del gusto por consumirlos, también se ha determinado su interés con respecto a su preparación en casa, esto debido a una inclinación por mantener una alimentación más saludable y evitar gastos fuera del hogar, es decir, existe una predisposición hacia el ahorro familiar; por lo antes mencionado este estudio se centra en la creación, producción y comercialización de una mezcla líquida instantánea para crepes, elaborada con ingredientes saludables, denominada creperte; mediante una investigación de mercado se pudo determinar que los materiales utilizados, así como el concepto del producto cuentan con la aceptación del consumidor prospecto, por otro lado, a través de un análisis técnico se pudo definir la simplicidad del proceso productivo, así como la capacidad de su elaboración, y finalmente con el establecimiento del modelo de negocios