Educación Nutricional en embarazadas del Banco de Alimentos Diakonía: Comiendo para mejores futuros 2020 - Arroba Mora, Kimberley Lissette (2020)
El Banco de Alimentos Diakonía, es una organización social sin fines de lucro, reconocida en la sociedad por su gestión de apoyo y lucha contra el hambre y la desnutrición. Este proyecto tuvo como objetivo analizar el estado nutricional de mujeres embarazadas beneficiarias del Banco de Alimentos Diakonía, que necesitan un control en el requerimiento de energía y de nutrientes. Por esta razón, se necesita una base de datos, que identifique la calidad de alimentos que ingieren diariamente, durante este periodo, por ende, se usarán parámetros antropométricos, clínicos y dietéticos. Se evaluó a un grupo de 9 mujeres con un periodo de embarazo desde la semana 6 hasta la semana 35 correspondiente a primer, segundo y tercer trimestre de gestación. Con respecto a la indagación acerca de alimentación se concluyó que un 63% de la población posee un nivel alto de conocimiento, debido a que la mayoría se alimenta 5 o más veces al día, reconoce la importancia de las frutas y los vegetales en su dieta, también como principal fuente de antioxidantes e incluso como tratamiento para el estreñimiento.