Diseño de sistema para mejoras en monitoreo IOT de desperdicios en líneas de producción de envases metálicos - Grijalva Gutierrez, Henry Gaston (2019)
Para el presente trabajo se da a conocer otro de los usos de la tecnología IoT (Internet of Things – Internet de las cosas) en el sector Industrial para el mejoramiento de tareas que son indispensable para los procesos productivos y la obtención de datos de manera exacta y en tiempo real, en este caso, la industria dedicada a la fabricación de envases metálicos utilizados para empaquetar y conserva los alimentos ha ido en aumento en los últimos años debido a que los envases son aptos para el reciclaje y ofrecen una protección al alimento en su interior de agentes externos, dicho crecimiento ha provocado la necesidad de monitorear sus líneas de producción con la finalidad de minimizar costos, aumentar la producción y tener una rápida comunicación a la hora de tomar decisiones. Una de las principales características esta tecnología es que puede ser integrada en una misma red, logrando ser presentadas en una misma interfaz, diseñada para el entendimiento de las personas a quien van dirigidas, como son el personal de producción y supervisores de línea y mantenimiento.