Diseño de sistema Ddmótico wifi y aplicación Androide, utilizando hardware Idetec-Inventio - Arellano Riera, John Alexander (2016)
En este proyecto se detalla el diseño de un sistema domótico inalámbrico, el cual usa la tecnología de comunicación WiFi y el protocolo de comunicación Zigbee. Para la interfaz de usuario, que debe tener todo sistema domótico, se desarrolló una aplicación Androide para ejercer control sobre los elementos del hogar agregados al sistema. Se utiliza una base de datos MySQL con la finalidad de importar y exportar respaldos de configuración del sistema domótico. La comunicación entre la aplicación androide y la base de datos, tiene como intermediario un servicio web, que valida el origen de las peticiones a la base de datos y la autenticación a la misma. Para implementar el módulo concentrador, módulos dispositivos finales actuadores, y módulos dispositivos finales sensores, se usó microcontroladores de la familia Microchip que cumplan con las exigencias requeridas por cada uno de los módulos que conforman el sistema domótico. El uso de hardware Idetec-Inventio, permite tener un dispositivo central y dispositivos finales, formados de manera modular, lo que en caso de fallos, permite cambiar la parte afectada, y no todo el dispositivo final.