Plan Estratégico y Financiero a través de un cuadro de mando integral para un hotel Howard Johnson de la ciudad de Guayaquil - Espol (2019)
Capítulo i: análisis de la empresa en este capítulo se hace un análisis del sector hotelero en el ecuador y de los principales hoteles que se encuentran en la misma categoría que el hotel howard johnson en la ciudad de guayaquil, además de plantear los objetivos, idea a defender, alcance del estudio de esta investigación como también la trayectoria e infraestructura y organización con la que cuenta el hotel howard johnson. capitulo ii: marco teórico se hace referencia a varios autores y sus libros que explican, definen y determinan los pasos que se deben seguir para implementar una planificación estratégica como de la elaboración de un cuadro mando integral que permite orientar, organizar las estrategias en base a cuatro perspectivas. capitulo ii: análisis del entorno en este capítulo se analiza tanto el macro en base del análisis de sus principales variables como son el económico, social, cultural, tecnológico y como ellas influyen.