Implementación del sistema para municipios, usando pmi - Cruz Ruiz, Victor Hugo (2014)
El objetivo de informe de graduación, es plantear y describir la implementación de un sistema informático en una entidad municipal usando PMI, siguiendo las pautas definidas en la Guía del PMBOK. Nuestro estudio es aplicar la Metodología Administración de Proyectos PMI a un proyecto ya terminado. Para este proyecto hemos tomado la información de la implementación del Sistema CABILDO ERP en el Gobierno Municipal de San Jacinto de Yaguachi, realizado por la empresa ecuatoriana Prishard en el año 2009. Esta práctica tiene la finalidad de emplear destrezas, m6todos, técnicas e instrumentos estudiados para la dirección de proyectos. Las 5 etapas de la dirección de proyectos, las cuales son: Iniciación, Planificación, Ejecución, Control y Seguimiento, y Cierre, se tiene a cada una de ellas desarrolladas teniendo en cuenta que van de la mano una de la otra por ende al finalizar con los requerimientos de una fase, éstos se convierten en las entradas de la siguiente fase,