Diseño, construcción y puesta en marcha de un evaporador de simple efecto de tubos verticales cortos - Basantes Montenegro, Fausto Ricardo (2014)
El presente proyecto de graduación engloba Diseño, Construcción y Puesta en Marcha de un Evaporador de Simple Efecto de Tubos Verticales Cortos, construido casi en su totalidad de acero inoxidable y montado sobre un soporte de hierro. El equipo se encuentra instalado actualmente en el Laboratorio de Operaciones Unitarias de la carrera de Ingeniería Química de la ESPOL. Debido a que este equipo debe ser utilizado para fines didácticos, se escogió el azúcar, una sustancia comúnmente usada en las industrias que utilizan evaporadores, para pruebas en el evaporador. El evaporador contará con un manual de operación que indica el modo de inicio y finalización de una prueba de laboratorio.