Monitoreo de señales de una peletizadora de alimento balanceado utilizando dispositivos IOT con control difuso de temperatura para ambientes industriales. - Barona Espinar, Ronald (2020)
Proyecto que plantea el diseño de un esquema de monitoreo de señales de una peletizadora que forma parte de una planta de producción de alimento balanceado para camarón, la solución planteada a la necesidad se implementará con dispositivos IOT como la placa Arduino UNO y la Raspberry PI 3 B+ en combinación con acceso a un hosting vía Internet para registrar la información recolectada y a su vez facilitando como herramienta para consultas un sistema web con los reportes de las variables monitoreadas. Paralelamente se ha realizado un controlador difuso para gestionar la temperatura ambiente en el interior de la caja de control que alberga a los dispositivos IOT del proyecto y así mantener el ambiente de confort para el trabajo.