Aplicación del fractura miento hidráulico para restaurar la productividad de las formaciones - Espol (1975)
Este trabajo tiene por objeto estudiar la utilización del fracturamiento hidráulico en las formaciones petroleras, como técnica que cada vez tiene mayor aplicación en estimulación de pozos debido al mejoramiento en equipos y fluidos para llevarlo a cabo principalmente en sitios en los cuales las pérdidas de producción ocasionadas por el daño de formación son apreciables y donde tratamientos con ácido no eliminan completamente dicha restricción al flujo.