Diseño de una planta de procesamiento de carne de pollo - Vera Pilco, Gabriel Ernesto (2009)
Trabajo que propone el diseño de una planta procesadora de carne de pollos para la producción de pollos enteros y bandejas de presas seleccionas empacados al vacío. Se ajusta el diseño de la planta a las condiciones locales (Ecuador), teniendo como finalidad abastecer el mercado de consumidores. En su primera parte se revisan los fundamentos teóricos para la realización de un Sytematic Layout Planning (SLP) como herramienta esencial para la elaboración del diseño de la planta. En la segunda parte se elabora un estudio de factibilidad para seguridad de la inversión en este proyecto, pasando por los estudios de mercados, ambiental, legal y financiero.