Publicación del Manual de la Asistente Ejecutiva de la Intendencia de Control e Intervención usando Tecnología Web: Manual de Organización, Procedimientos y Usuario - Encalada Tuárez, Evelyn (2006)
Este manual está basado en el trabajo que realiza la secretaria en la Superintendencia de Compañías, debido a la vital importancia que en el conocer la actividad a la que se dedica la ilustre institución, ya que le facilita un buen desempeño dentro y fuera de la Organización por las políticas impartidas en su momento, logrando un desenvolvimiento eficaz y eficiente en su comportamiento profesional. Abarcando las funciones a la que se dedica el departamento dentro de la Institución. El conocer la forma real en que la secretaria e desenvuelve a diario en la institución o empresa, así como los procesos administrativos y, las áreas institucionales que tiene que cumplir la secretaria al asumir el cargo específico con exactitud los procedimientos a seguir en la gestión asignada, son elementos claves de su desempeño; con esto queremos decir que actualmente las secretarias están bajo una mayor presión, debido a los cambios en un mundo cada vez más competitivo, el cual requiere de secretarias especializadas en todo campo institucional y / o empresarial. Aprovechando la revolución tecnológica aplicada en la informática, nos enfocamos en los procesos secretariales que trae como beneficio un mejor desempeño secretarial, conociendo el uso y manejo adecuado de aplicaciones informáticos son mayor rapidez con lo cual obtendrá una mayor y mejor imagen y excelencia corporativa y / o institucional. Durante un largo tiempo se han realizado estudios, adaptaciones y análisis para dar mejor realce a las funciones que realiza la secretaria en su puesto para una sociedad exigente la cual requiere la satisfacción de sus necesidades. Esto demanda secretarias con una formación competitiva, refiriéndose no a una preparación sólo de contenido, sino, de práctica donde seguirán desarrollando sus habilidades y destrezas con las herramientas que les fueron entregadas.