Análisis tributario y el efecto en los flujos de efectivo, de acuerdo a la clase de contribuyente, enfocado en la actividad arrocera de la provincia de Los Ríos - Chonillo Jaramillo, Martha Lisette (2007)
Los contribuyentes no ven retribuidos sus impuestos en obras de interés social, ni en obras para su sector, por ésta razón tratan de ocultar o falsear información de las diferentes transacciones realizadas, así como de sus estados financieros. Para incremenar el nivel de tributación del sector arrocero cumplan obrigaciones para evitar sanciones. Para facilitar las declaraciones de los impuestos se deberían elaborar formularios para los diversos productivos de la economia.