Análisis comparativo en términos de retardo y rendimiento de un sistema de transmisión en vivo de video entre redes IPv4, IPv6 y doble pila - ESPOL. FIEC (2015)
El análisis comparativo descrito en este trabajo pretende servir de guía para las personas que quieren transmitir video en tiempo real, ayudarlos en la elección apropiada del tipo de arquitectura, basándose en criterios técnicos, ventajas y desventajas de la una con la otra ya que, para esto, no basta con evaluar las herramientas, aplicativos y demás componentes como el número de usuarios, la plataforma en que la aplicamos y el software a usarse. Para alcanzar los objetivos planteados en esta investigación, se realizó un análisis comparativo entre tres tipos de redes: IPv4, IPv6 y doble pila, que fueron instaladas en escenarios bajo las mismas condiciones, en el cual lo transmitimos a tres tasas transmisiones.