Ajuste de Los Modelos de Valoración de Empresas Para su Aplicación a Las Pequeñas y Medianas Empresas en el Ecuador. - Jurado Rodriguez, Elvis Manuel (2016)
Los modelos de valoración para su aplicación a pequeñas y medianas empresas tomando como escenario ecuador, donde según la revista ekos en el 2011 las pymes representaron el 75% de las empresas en el país, concentrando más del 70% de los empleos. Para ello se abarca las investigaciones aplicadas de rojo y garcía (2005) en españa y ajustamos a nuestro caso en el país. La investigación se basa en las pymes, podrá ser utilizada para empresas de distintos sectores después de haber ajustado algunas variables además de utilizar la valoración macroeconómica al momento de la realización de la valoración, la cual se toma como parámetro para la elaboración de las proyecciones. la investigación propuesta busca mejoras a las teorías sobre la falta de cálculo del riesgo no sistemático debido a la existencia de pocos datos en mercados financieros no desarrollados, además de obtener en base a modelos ya existentes.