Implementación de una Maestría en Economía Ambiental En La ESPOL - Armijo Cevallos, Lisbeth Estefanía (2012)
El presente trabajo de investigación fue diseñado para efectuar la creación de una Maestría en Economía Ambiental, teniendo como objetivo principal preparar al maestreado para realizar investigación destinada en el área de economía y medio ambiente con el propósito de promover innovaciones y alternativas en el ámbito público o privado, originando un estilo de proceso con justicia social, teniendo en cuenta la responsabilidad ambiental. Realizando la investigación de mercado para poder saber las necesidades y los problemas ambientales con el desarrollo de la industria en el Ecuador, por medio de las encuestas que mostro el nivel de aceptación que tendrá, para estructurar la maestría nos basamos en los requerimientos del Consejo de Educación Superior, Resolución Nº RPC-SO-03-Nº014-2012 y Resolución Nº CES-PRES-002-2012; procurando seguir los procedimientos de la presentación de proyectos, construyendo la malla curricular de acuerdo a los requerimientos empresariales. La necesidad de tener un diagnóstico a la mano sobre la aceptación del producto y la demanda del mercado para obtener certificado en Economía Ambiental lo cual justifica la creación de la Maestría.