Diseño e implementación de un control operacional basado en un sistema de gestión de seguridad y salud ocupacional (ohsas 18001:2007) para una empresa dedicada a la fabricación de helados - Espol (2017)
ESTE ESTUDIO SE INICIA CON EL DIAGNOSTICO SITUACIONAL DE LAS TAREAS REALIZADAS PARA LA FABRICACIÓN DE DIFERENTES TIPOS DE HELADOS, PARA ESTO SE ANALIZA CADA UNA, IDENTIFICANDO LOS RIESGOS AGREGADOS E INHERENTES, QUE PERMITEN REALIZAR UNA EVALUACIÓN Y VALORACIÓN PARA ELEGIR LAS TAREAS MÁS PELIGROSAS. EL CAPÍTULO I DESCRIBE LOS ANTECEDENTES QUE JUSTIFICAN LA REALIZACIÓN DE ESTA TESIS, LA ESTRUCTURA QUE SE LLEVA A LO LARGO DE ESTE TRABAJO, LOS OBJETIVOS ESTRATÉGICOS Y LA METODOLOGÍA BAJO LA CUAL SE DESARROLLARÁ LA IMPLEMENTACIÓN DE ESTE PROGRAMA. EL CAPÍTULO II SE LO DENOMINA MARCO TEÓRICO Y LEGAL, EN EL CUAL SE REALIZA UN EXPLICACIÓN TEÓRICA DE LAS NORMAS, LEYES, REGLAMENTOS Y METODOLOGÍAS QUE SE EMPLEAN EN EL DESARROLLO E IMPLEMENTACIÓN DEL CONTROL OPERACIONAL, TAMBIÉN DESCRIBE LA LEGISLACIÓN APLICABLE. DENTRO DE LA NORMATIVA APLICABLE SE CONSIDERAN: REQUISITOS CORPORATIVOS Y LEGISLACIÓN LOCAL COMO EL DECRETO EJECUTIVO 2393.