Diseño de un sistema de visualización y control para un sistema de gestión de alarmas en una subestación eléctrica - Merino Martínez, Cesar (2011)
El presente proyecto establece el diseño de un sistema de control que se divide en dos grandes aspectos que son el de planificación y el vinculado a la obra eléctrica. Desde que la empresa obtiene por licitación o adjudicación directa un proyecto, el desarrollo del diagrama unifilar es vital para el desarrollo de la máquina o proceso. A partir de éste se desarrollan los “Diagramas de principio” y “Diagramas funcionales”. Los diagramas de principio y funcionales representan gráficamente la conexión en baja tensión entre los equipos de la máquina, así como la lógica de control, mando y esquemas de disparo de las protecciones. El trabajo consiste en diseñar un sistema basado en la tecnología SIMATIC que sea capaz de llevar a cabo la supervisión de una Subestación Eléctrica permitiendo así al usuario tener un sistema completo de medición y gestión de alarmas . El proyecto de Automatización consta de un Autómata SIMATIC S7-300 programado con el software de siemens Step7, 2 Medidores de Energía SIMEAS P, 1 Medidor de Energía SENTRON PAC3200, 2 Dispositivos de protección SIPROTEC y una Interfaz de Operador MP277 10" Programado con WinCC Flexible 2008 todos en Red PROFIBUS.