Análisis teórico experimental de elementos estructurales locales de embarcaciones menores base de grúa apg-103 - Egas Guera, César (1991)
En este documento se estudia las deformaciones producidas por la acción de pesos en un modelo de base de grúa de una barcaza, utilizando extensómetros de resistencia eléctrica. Presenta la forma como se calculó para obtener la fuerza axial. Desarrolla además un análisis dimensional del problema para determinar la carga que soportaría el prototipo.