Diseño de un sistema de gestión anticontrabando basc para una empresa productora de jugo y concentrado de maracuyá - Haddad Varas, Alejandro (2009)
Esta tesis tiene por objetivo diseñar un Sistema de Gestión Anticontrabando para una empresa procesadora de jugos y concentrados de maracuyá, mediante la evaluación de los potenciales riesgos que pudieran inmiscuirse en el proceso de producción y proceso de embarque de una manera provocada. Una vez identificados los peligros, se realiza el análisis de riesgos determinando las medidas de exposición con el propósito de establecer las acciones preventivas de control y desarrollando actividades de monitoreo y verificación para de esta manera eliminar la vulnerabilidad de los procesos. Adicionalmente se realizará un análisis de los costos incurridos en la implementación, lo que ayuda a tener una idea de la inversión que demanda la aplicación de un Sistema de Gestión en Seguridad de este tipo.