Problemas y soluciones en las selecciones e instalaciones de grupos de bombeo para camaroneras - Andrade Bustamante, Wilmer Carlos (1991)
Trata de asistir técnicamente al personal que tienen que ver con la selección, instalación y mantenimiento de los equipos de bombeo de las camaroneras. Detalla las razones y sus objetivos que originan el mismo. Sus aspectos teóricos y prácticos por la selección de bomba y motor. Realiza cálculos y al mismo tiempo describe aspectos técnicos para una buena selección de equipo es importante determinar el acoplamiento apropiado, siendo el de polea-banda el que se trata más profundamente.-MHP/CIBGZ-FIMCP.OCT.03.05