Aseguramiento a infraestructura de información de Datawarehouse de empresa de telecomunicaciones - ESPOL. FIEC (2016)
El presente documento nos brinda los pasos a seguir en la elaboración de un aseguramiento (“hardening”) a un equipo con Sistema Operativo Linux, puntualmente trabajaremos con la distribución, CentOS 6. Este esquema para proteger los equipos que conforman la infraestructura donde se aloja la información que es administrada y generada por el Área de Datawarehouse, nos permitirá minimizar el riesgo de ser vulnerados ante un ataque a la infraestructura tecnológica, con esto tener la tranquilidad que la confidencialidad de los datos se cumplirá.