Diseño de una maquina destalonadora de neumáticos - Espol (2013)
Este trabajo desarrolla el diseño de una máquina destalonadora de neumáticos, empleada para la remoción de los alambres ubicados en el interior de estos. Con la finalidad de aprovechar el alambre retirado como chatarra, también reducir la cantidad de energía empleada en el proceso de triturado, aumentando la vida útil de las máquinas dispuestas para este fin. Realizando un estudio minucioso de las máquinas existentes, seleccionando la más apropiada y realizar el proceso el proceso de funcionamiento de esta, para así obtener el modelo matemático que describe dicho funcionamiento. Se seleccionarán elementos normalizados como reductor de velocidad, poleas, bandas de transmisión y motor eléctrico. Finalmente se determinara el presupuesto para el diseño y construcción de la máquina.