Desarrollo e implementación de componentes de seguridad en la aplicación contable Clear Glass Cloud de la empresa sudamericana de Software S.A. - ESPOL. FIEC (2015)
Se detallan los antecedentes, la descripción del problema objetivo de estudio, como se resolverá la situación presentada, el objetivo general y los objetivos específicos que se desea alcanzar para la aplicación clear glass cloud; así como la metodología que se implementará. Se describe el marco teórico que será el soporte técnico para el desarrollo del trabajo de titulación. Se detallaran los principios de seguridad informática y determina los requisitos mínimos para poder asegurar una aplicación. Se revisarán conceptos de métodos de autenticación, usuario de Proxy y auditoria informática. Se expone el levantamiento de información que se ha realizado, donde se presenta la arquitectura de la aplicación, los servidores usados en bases de datos y aplicaciones, el componente de autenticación y autorización usado; y las conexiones a la base de datos.