Perspectivas Economicas y Financieras en el Cultivo de Cacao ccn51 vs Cacao Fino de Aroma Para la Decición de Inversión de la Empresa Famisa. - Espol (2016)
Esta propuesta de un plan de negocios para la compañía famisa, que consiste en la plantación y cultivo de 50 hectáreas (has.) de cacao en una propiedad en el recinto san lorenzo del mate en la provincia del guayas, y el análisis de la variedad de cacao que mayor rentabilidad ofrezca al proyecto. En primer lugar se analiza el mercado local e internacional para determinar las condiciones de la oferta y la demanda del cacao y el posicionamiento del cacao ecuatoriano en el mercado mundial, analizando las distintas variedades de cacao en cuestión dentro del proyecto. considerando las características de cada variedad, se realizó un análisis de los factores influyentes tanto internos como externos dentro de la cadena de valor. Finalmente se realiza un análisis financiero considerando las dos variedades de cacao en estudio, y se determina que el proyecto es rentable.