Análisis y descripción del control de potencia en sistemas IS-95 CDMA y desarrollo de una herramienta didáctica - ESPOL. FIEC (2014)
El presente trabajo analiza la arquitectura básica de una red CDMA, desde un punto de vista global, mencionando detallada y específicamente Control de Potencia, por lo que abordaremos a fondo los procesos que se usan en IS-95 CDMA para implementarlo y de cómo éste colabora con otros procedimientos de IS-95 CDMA para su correcto funcionamiento. Se explicará cómo el Control de Potencia resuelve los problemas prácticos que aparecen en los dispositivos que usan el método de acceso por división de código (CDMA) y el efecto Cercano a Lejano. Finalmente, desarrollaremos un video a modo de herramienta didáctica meramente explicativa utilizando el software de animación CINEMA 4D R14, que instruya al lector de manera concreta y clara sobre el funcionamiento de las fases de Control de Potencia en IS-95 CDMA usados en distintos canales usados para la comunicación exitosa entre el móvil y la estación base.