Diseño de un sistema de gestión operacional basada en la norma Ohsas 18001:2007 para una empresa que comercializa telas y materiales de tapicería - Espol (2011)
El proyecto propone el diseño de un sistema de gestión operacional basada en Ohsas 18001:2007 para una empresa que comercializa telas y materiales de tapicería, además de análisis, evaluaciones y técnicas que permitirán el mejor entendimiento de la problemática empresarial y las soluciones más factibles. El primer capítulo establece el marco teórico, la normativa legal en el que se basará el análisis ya sea mediante reglamentos, leyes, códigos y normas. El siguiente capítulo describe la situación actual de la compañía. Se establecen cuáles son los controles, medidas de prevención de accidentes, documentación, evaluaciones y demás información relevante. En el tercer capítulo se hace el análisis de tareas y la evalución de riesgos para las actividades más importantes identificadas en las áreas elegidas en la organización. El cuarto capítulo enfoca la implementación del sistema de gestión control operacional.