Diseño del sistema de gestión en control y seguridad para una empresa y verificadora con el sistema BASC (Business Alliance for Secure Commerce) 2008 - Bonilla Haro, Jorge Patricio (2012)
Tesis enfocada en la implementación de un sistema que permita a una empresa dedicada a inspecciones especializadas en áreas como la agrícola, industrial y de siniestro, brindar mayor seguridad al cliente con registros, capacitaciones y evaluaciones en cada una de sus operaciones. en el desarrollo del sistema BASC se enfoca en las diferentes operaciones del personal de la empresa verificadora, para así detectar y analizar los diferentes riesgos con respecto a la seguridad y control de la inspección para luego realizar acciones correctivas y preventivas.