Pruebas experimentales para determinar el prototipo apropiado del congelador DUREX CAW-400-82 adecuado a los requerimientos del cliente y el mercado ecuatoriano. - Crespo Espinoza, Jorge (1992)
Trata de diseñar un congelador que satisfaga en las necesidades requeridas por el usuario ecuatoriano el congelador no enfriaba lo suficiente no lograba mantener los alimentos en buen estado y presentaba una superficie mojada que humedecía el piso. Se debía solucionar este problema ya que en bodega se encontraba una gran remesa del producto fabricado y era perdida para la fábrica DUREX con las pruebas y cambios, dio como resultado un sistema optimo.-MHP/CIBGZ-FIMCP.OCT.03.05