Análisis comparativo del proceso de floculación-coagulación en la potabilización de agua de río, usando como fuente de captación el río Daule y el río Babahoyo en la provincia del Guayas

El agua es primordial para la preservación de los seres vivos y, por tanto, es importante que cumpla con los parámetros de calidad, establecidos por la Organización Mundial de la Salud y el Instituto Ecuatoriano de Normalización, para el consumo humano. En general, el agua cruda, no se encuentra en...

पूर्ण विवरण

में बचाया:
ग्रंथसूची विवरण
मुख्य लेखक: Yagual V., Maria Gabriela (author)
अन्य लेखक: Torres A., Francisco (author)
स्वरूप: article
भाषा:spa
प्रकाशित: 2013
विषय:
ऑनलाइन पहुंच:http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/24143
टैग: टैग जोड़ें
कोई टैग नहीं, इस रिकॉर्ड को टैग करने वाले पहले व्यक्ति बनें!
_version_ 1839309622358310912
author Yagual V., Maria Gabriela
author2 Torres A., Francisco
author2_role author
author_facet Yagual V., Maria Gabriela
Torres A., Francisco
author_role author
collection Repositorio Escuela Superior Politécnica del Litoral
dc.creator.none.fl_str_mv Yagual V., Maria Gabriela
Torres A., Francisco
dc.date.none.fl_str_mv 2013-02-23
2013-02-23
2013-02-23
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.identifier.none.fl_str_mv http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/24143
dc.language.none.fl_str_mv spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositorio Escuela Superior Politécnica del Litoral
instname:Escuela Superior Politécnica del Litoral
instacron:ESPOL
dc.subject.none.fl_str_mv AGUA; AGUA CRUDA
POTABILIZACIÓN
PARÁMETROS DE CALIDAD
COAGULACIÓN
dc.title.none.fl_str_mv Análisis comparativo del proceso de floculación-coagulación en la potabilización de agua de río, usando como fuente de captación el río Daule y el río Babahoyo en la provincia del Guayas
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
info:eu-repo/semantics/article
description El agua es primordial para la preservación de los seres vivos y, por tanto, es importante que cumpla con los parámetros de calidad, establecidos por la Organización Mundial de la Salud y el Instituto Ecuatoriano de Normalización, para el consumo humano. En general, el agua cruda, no se encuentra en estado óptimo para su consumo, y debido a esto, se requiere de la aplicación de procesos de potabilización de agua. La coagulación y floculación son procesos de vital importancia en el tratamiento de aguas con fines de potabilización. Parte importante de estos procesos es la adición de agentes químicos, que mediante su eficiente acción, permiten que el agua se clarifique. Sin embargo, dependiendo de la fuente de captación, el agua presenta diferentes características físicas, químicas y microbiológicas, siendo así que no todos los reactivos que se aplican funcionan con la misma eficiencia. El trabajo realizado tiene como fin evaluar el desempeño de una alternativa de floculante que permita tener los resultados esperados de calidad del agua. Adicionalmente, se pretende observar el comportamiento de los procesos de floculación y coagulación en aguas crudas dedos diferentes fuentes de captación para determinar si el tratamiento es aplicable en las dos fuentes evaluadas.
eu_rights_str_mv openAccess
format article
id ESPOL_32fcf2398447431087f5e65c507c096c
instacron_str ESPOL
institution ESPOL
instname_str Escuela Superior Politécnica del Litoral
language spa
network_acronym_str ESPOL
network_name_str Repositorio Escuela Superior Politécnica del Litoral
oai_identifier_str oai:www.dspace.espol.edu.ec:123456789/24143
publishDate 2013
reponame_str Repositorio Escuela Superior Politécnica del Litoral
repository.mail.fl_str_mv .
repository.name.fl_str_mv Repositorio Escuela Superior Politécnica del Litoral - Escuela Superior Politécnica del Litoral
repository_id_str 1479
spelling Análisis comparativo del proceso de floculación-coagulación en la potabilización de agua de río, usando como fuente de captación el río Daule y el río Babahoyo en la provincia del GuayasYagual V., Maria GabrielaTorres A., FranciscoAGUA; AGUA CRUDAPOTABILIZACIÓNPARÁMETROS DE CALIDADCOAGULACIÓNEl agua es primordial para la preservación de los seres vivos y, por tanto, es importante que cumpla con los parámetros de calidad, establecidos por la Organización Mundial de la Salud y el Instituto Ecuatoriano de Normalización, para el consumo humano. En general, el agua cruda, no se encuentra en estado óptimo para su consumo, y debido a esto, se requiere de la aplicación de procesos de potabilización de agua. La coagulación y floculación son procesos de vital importancia en el tratamiento de aguas con fines de potabilización. Parte importante de estos procesos es la adición de agentes químicos, que mediante su eficiente acción, permiten que el agua se clarifique. Sin embargo, dependiendo de la fuente de captación, el agua presenta diferentes características físicas, químicas y microbiológicas, siendo así que no todos los reactivos que se aplican funcionan con la misma eficiencia. El trabajo realizado tiene como fin evaluar el desempeño de una alternativa de floculante que permita tener los resultados esperados de calidad del agua. Adicionalmente, se pretende observar el comportamiento de los procesos de floculación y coagulación en aguas crudas dedos diferentes fuentes de captación para determinar si el tratamiento es aplicable en las dos fuentes evaluadas.2013-02-232013-02-232013-02-23info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articleapplication/pdfhttp://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/24143spainfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositorio Escuela Superior Politécnica del Litoralinstname:Escuela Superior Politécnica del Litoralinstacron:ESPOL2013-02-23T17:12:07Zoai:www.dspace.espol.edu.ec:123456789/24143Institucionalhttps://www.dspace.espol.edu.ec/Universidad públicahttps://www.espol.edu.ec/.https://www.dspace.espol.edu.ec/oaiEcuador...opendoar:14792025-07-26T03:34:26.028880trueInstitucionalhttps://www.dspace.espol.edu.ec/Universidad públicahttps://www.espol.edu.ec/.https://www.dspace.espol.edu.ec/oai.Ecuador...opendoar:14792025-07-26T03:34:26.028880Repositorio Escuela Superior Politécnica del Litoral - Escuela Superior Politécnica del Litoraltrue
spellingShingle Análisis comparativo del proceso de floculación-coagulación en la potabilización de agua de río, usando como fuente de captación el río Daule y el río Babahoyo en la provincia del Guayas
Yagual V., Maria Gabriela
AGUA; AGUA CRUDA
POTABILIZACIÓN
PARÁMETROS DE CALIDAD
COAGULACIÓN
status_str publishedVersion
title Análisis comparativo del proceso de floculación-coagulación en la potabilización de agua de río, usando como fuente de captación el río Daule y el río Babahoyo en la provincia del Guayas
title_full Análisis comparativo del proceso de floculación-coagulación en la potabilización de agua de río, usando como fuente de captación el río Daule y el río Babahoyo en la provincia del Guayas
title_fullStr Análisis comparativo del proceso de floculación-coagulación en la potabilización de agua de río, usando como fuente de captación el río Daule y el río Babahoyo en la provincia del Guayas
title_full_unstemmed Análisis comparativo del proceso de floculación-coagulación en la potabilización de agua de río, usando como fuente de captación el río Daule y el río Babahoyo en la provincia del Guayas
title_short Análisis comparativo del proceso de floculación-coagulación en la potabilización de agua de río, usando como fuente de captación el río Daule y el río Babahoyo en la provincia del Guayas
title_sort Análisis comparativo del proceso de floculación-coagulación en la potabilización de agua de río, usando como fuente de captación el río Daule y el río Babahoyo en la provincia del Guayas
topic AGUA; AGUA CRUDA
POTABILIZACIÓN
PARÁMETROS DE CALIDAD
COAGULACIÓN
url http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/24143