Valoración de la aplicación de las energías renovables como sistemas complementarios al proceso de secado de granos de cacao. cantón caluma - Espol (2017)
El desarrollo de los procesos industriales ha crecido en el ecuador al igual que en el resto del mundo, utilizando las tecnologías disponibles en las zonas, las mismas que se basan en el consumo de energía renovables y no renovables; en este sentido, en el ecuador continua la generación de las energía a través de fuentes no convencionales de energía o combustión de combustibles tradicionales, por ende existe una generación de gases contaminantes que se emite a la atmosfera. en la actualidad la generación de los gases contaminantes, ha aumentado linealmente al trascurso de los años a nivel mundial, por lo que existe la iniciativa de varios países en comprometerse a minimizar sus emisiones conllevando a fomentar la generación de energías renovables, requiriendo la implementación de nuevas políticas e incentivos para lograr este objetivo, todo esto se enmarcan en el protocolo de kioto suscrito en el año 1992 fomentado por el convenio marco de las