Proyecto de inversión para lanimplementación del servicio de broker para la exportación de productos agricolas no tradicionales del litoral ecuatoriano - Gomez Gutierrez, Felix Lorenzo (2010)
Es un intermediario de negociación entre Compradores y Vendedores que percibe un arancel o comisión sobre el valor de la transacción realizada. Por esto el broker tiene como responsabilidad relacionar a dichas partes y ser participe en el desarrollo y cierre de las negociaciones. Una importante característica que se puede mencionar acerca de un broker, es su asesoramiento y acompañamiento a las partes durante todo el proceso de negociación; con el propósito que la misma sea realizada no solo bajo todos los parámetros legales, sino a su vez para que beneficie a ambas partes. Cabe mencionar que los brokers pueden operar de diversas maneras, una es la ya mencionada anteriormente, como intermediarios; o también pueden hacerlo buscando por sus propios medios a las partes, esto siendo muy semejante a la acción realizada por los corredores de bolsa, pero con la diferencia de la cantidad de funciones que pueden realizar. Los brokers son una excelente opción a la hora de realizar negocios, pues estos contribuyen sobresalientemente a fomentar el buen éxito del mismo, generando mayores y mejores ingresos a nuestra operación general. Una importante característica que se puede mencionar acerca de un bróker, es su asesoramiento y acompañamiento a las partes durante todo el proceso de negociación; con el propósito que la misma sea realizada no sólo bajo todos los parámetros legales,