Desarrollo e implementación de un sistema de control ot para milantop s.a. - Pinto Abad, Jaime (2009)
Milantop S.A. actualmente cuenta con un proceso manual de Control de Ordenes de Trabajo para la administración y seguimiento de las actividades que se realizan para elaborar un producto, estos procesos están claramente identificadas por cada una de las personas que laboran en las diferentes áreas de la compañía. Los colaboradores de dichas áreas son los usuarios directos del sistema y debido al tipo de información que manejan y funciones propias del cargo, los únicos con acceso al mismo. Adicionalmente, en Milantop S.A. como parte de los procesos de seguimiento, medición y desempeño se reportan listados que permiten ir midiendo la gestión de recursos humanos y las actividades de la compañía. Este proceso actualmente representa una gran carga operativa especialmente a finales de mes, fecha en la cual se reportan la información de todas las áreas relacionadas con las ordenes de trabajo realizadas. Motivo por el cual, cuando algún colaborador requiere información muy general de esta competencia debe solicitarla y esperar por su entrega según el tiempo establecido en normativas de la dirección. La alternativa propuesta para la empresa es el desarrollo de un sistema de control de ordenes de trabajo CONTROL OT que permita a los colaboradores disponer de información en línea y cuantas veces lo requieran, relacionada con los procesos diarios, estructura organizacional, control de asistencia y actividades de los trabajos realizados en la compañía.