Diseño de un convertidor DC/DC con conmutación forzada por voltaje y modulación - Lee Palacios, Héctor (2004)
ESTE PROYECTO TIENE COMO ANTECEDENTE EL DE ANALIZAR Y DISEÑAR POR LO TANTO NUESTRO ESTUDIO EMPIEZA CON EL ANALISIS DE LOS CONVERTIDORES DC/DC EXISTENTES SUS CARACTERISTICAS Y CLASIFICACIONES DEPENDIENDO DEL SENTIDO DE LA INTENSIDAD TENSION APLICADA EN LA CARGA Y MODO DE FUNCIONAMIENTO POSTERIORMENTE INICIAMOS EL ANALISIS DE LOS DIFERENTES TIPOS DE TIRITORES PUES SON ESTOS ELEMENTOS SEMICONDUCTORES DE POTENCIA LA BASE DE NUESTRO EQUIPO DE PRUEBAS LA ETAPA DE CONTROL QUE ESTA CONFORMADO POR ELEMENTOS DE ESTADO SOLIDO ELEMENTOS ELECTRONICOS DE BAJA POTENCIA QUE NOS AYUDARAN A AGENERAR Y MODULAR UNA SEÑAL CON UN ANCHO DE PULSO VARIABLAE QUE SERVIRA PARA DISPARAR LOS TIRISTORES DE POTENCIA