Análisis e implementación de un dispositivo virtual en el lenguaje abierto preprocesador de hipertexto (PHP) sobre Linux que emule un dispositivo móvil para la generación de llamadas prepago, postpago y el envió y recepción de mensajes cortos (SMS), con una interacción directa con una central de conmutación móvil (MSC) - ESPOL. FIEC (2015)
Las aplicaciones web son muy populares y necesarias en todos los ámbitos ya que en el mundo digital en el que vivimos la mayoría de personas tienen acceso a internet, y por ende acceden constantemente ya sea por trabajo, estudio o simplemente para realizar otras actividades. Debido a esto las aplicaciones web son muy rentables, y un sin número de personas se dedican a desarrollarlas para empresas de todo tipo, entre las ventajas de estas aplicaciones tenemos: Son livianas para la computadora, ya que no requiere mucho espacio en el disco para ser ejecutada. No es necesario su actualización ya que esto se lo hace de lado del servidor. Tiene una gran compatibilidad entre plataformas dado que su funcionamiento es en un navegador web.