Auditoría informática a una Institución del Sector Financiero Agencia Guayaquil, Período 2008. - González Narváez, Geovanny (2009)
En este trabajo, se realiza una auditoria informática a una sucursal bancaria de un periodo determinado aplicando técnicas de auditoría básicas para determinar la integridad, disponibilidad y confidencialidad de la información. La metodología aplicada comprenden las mismas etapas que se realiza en una Auditoría Financiera, las cuales están comprendidas desde un conocimiento completo del negocio hasta la emisión de un informe de las observaciones encontradas con sus respectivas recomendaciones. Adicionalmente como valor agregado se desarrollo un pequeño análisis estadístico, el cual comprendió determinar el grado de satisfacción de los usuarios actuales hacia el sistema que se utiliza en la actualidad y la importancia y grado de aceptación que se tiene en migrar a un nuevo sistema, ya que se pudo constatar que la institución carece de seguridades físicas y lógicas en el manejo de la información en todos sus departamento, debido a los sistemas caducos que manejan.