Estudio de factibilidad para una planta procesadora de resinas de pvc - Tapia Yagual, Nelson Bolívar (2005)
El presente trabajo desarrolla el proceso tradicional para la factibilidad de una industria en sus etapas previas, para una planta procesadora de PVC, desde la recepción de la materia prima hasta el despacho del producto terminado. El estudio estará ajustado a las condiciones locales de nuestro país, teniendo como finalidad incentivar al desarrollo posterior de un estudio más detallado y mejor elaborado para un proyecto sostenible, que beneficiará de buena manera a todas las empresas manufactureras del sector plástico. Esta tesis enfoca su análisis en el estudio y desarrollo ingenieril mecánico, industrial y químico. Dentro de nuestro país, no existe el desarrollo sostenible para los estudios previos o para el lanzamiento de un proyecto Industrial.