Propuesta metodológica y simulación de la implementación de un sistema (Prometheus) de código abierto, que permite realizar el monitoreo de aplicativos - ESPOL. FIEC (2020)
Este proyecto presenta la implementación de una aplicación openSource denominada Prometheus el mismo que permitirá realizar el monitoreo de aplicativos (Base de datos, Correo electrónico, aplicativos webs, servidores, entre otros). Es difícil intentar monitorear una aplicación sin una tecnología que permita detectar fallas en tiempo real con el fin de solucionar problemas y tener el control en forma oportuna y continua. Este sistema en conjunto con otros aplicativos tiene la particularidad de presentar mediante graficas la situación actual de las métricas a monitorear para este caso (CPU, memoria, procesador entre otros), enviando notificaciones a correos electrónicos y al sistema de mensajería (Telegram).