Manual de Buenas Practicas para Cultivo Extensivo de Camarón Blanco Penaeus Vannamei en Puerto Roma - Páez Avilés, Sergio Mariano (2016)
La comunidad de Puerto Roma que con sus 1465 habitantes según los registros de la comunidad forma uno de los recintos más grandes que posee la Parroquia Puna la misma posee cultivos de camarón blanco que nunca han tenido una asesoría técnica por lo tanto el presidente de la comunidad Puerto Roma Señor Máximo Carpio y la Asociación de cangrejeros 24 de Mayo de Puerto Roma, nos solicitaron ayuda en el manejo de las piscinas camaroneras artesanales que tiene la comunidad, debido a que la actividad se ha venido realizando de manera empírica. Se capacito a los camaroneros mediante charlas técnicas de las cuales están detalladas en este manual de buenas prácticas tomando en cuenta de que son piscinas de menor hectárea y no hay una inversión fuerte debido a esto se enfocó el proyecto en los problemas que ya existían, selección de la larva y dosificación de alimento balanceado.