Informe del cumplimiento tributarío correspondiente al periodo fiscal 2007 de una empresa importadora y comercializadora de productos para la iluminacion - Molina Duque, Jacqueline (2010)
El tema “INFORME DEL CUMPLIMIENTO TRIBUTARIO CORRESPONDIENTE AL PERÍODO FISCAL 2007 DE UNA EMPRESA IMPORTADORA Y COMERCIALIZADORA DE PRODUCTOS PARA LA ILUMINACIÓN”, consistió, como su nombre lo indica, en realizar un informe tributario correspondiente al período fiscal 2007. La auditoría se efectuó con el propósito de expresar una opinión sobre los cumplimientos Tributarios de la empresa Importadora de productos para la Iluminación dentro del período 2007, de acuerdo a los requerimientos de las Normas Ecuatorianas de Contabilidad, el Reglamento para la aplicación de la Ley de Régimen Tributario Interno, y demás acuerdos y regulaciones, con la finalidad de conciliar las cuentas contables con las declaraciones correspondientes, evaluar la razonabilidad y determinar posibles contingencias, así finalmente sugerir las oportunas correcciones. El enfoque principal fue analizar la documentación correspondiente ya mencionado. Como resultado se elaboró el informe de auditoría tributaria con todas las formalidades de ley, basado en los modelos propuestos por la Administración Fiscal para la auditoría independiente, además de los modelos exigidos por el SRI para la presentación del Informe y sus respectivos anexos. La información aquí proporcionada es tomada fielmente de los registros de la compañía previa autorización de sus altos directivos, sin embargo se ha variado su identificación para prevenir el uso no propicio la información. Todos los datos fueron analizados muy detalladamente dada la oportunidad en el tiempo laborado en dicha empresa lo que a su vez brinda un amplio conocimiento del giro del negocio.