Diseño de un sistema de control operacional para un hospital materno infantil alineado a SART - Espol (2012)
La presenta tesina presenta el diseño de un diseño de un sistema de control operacional para un hospital materno infantil alineado a sart. En el primer capítulo los conceptos básicos y los aspectos teóricos que han sido utilizados en la tesina, además se explica la metodología que se lleva a cabo en el desarrollo del trabajo. En el segundo capítulo se plantea los principios básicos de seguridad industrial, conceptos, herramientas de análisis para un sistema de control operacional de seguridad y salud ocupacional, aspectos legales y normativas. En el tercer capítulo presenta el diagnóstico situacional de la maternidad, donde se compara el cumplimiento de los requisistos técnicos legales del sistema de auditoría de riesgo del trabajo. En el cuarto capítulo presenta el diseño del sistema de control operacional, para el cual se realiza la identificación de peligros, análisis de tareas, evaluación de riesgos y procedimientos, guías operativas.