Lineamientos para fomentar el turismo accesible en el museo municipal de Guayaquil - Espol (2015)
Las personas con discapacidad son un segmento emergente de la demanda turística caracterizada por ser creciente y multicliente, convirtiendo al turismo accesible en uno de los temas más importantes de las ong's. El turismo accesible es un elemento crucial de toda política de turismo responsable, facilitando la accesibilidad a los turistas con algún tipo de discapacidad, durante e incluso después del viaje. Dada su relevancia es necesario eliminar las barreras de los espacios culturales con la finalidad de que las personas con discapacidad puedan acceder a los mismos sin que se produzca algún tipo de discriminación. Esta investigación aborda el tema de accesibilidad en el museo municipal de Guayaquil y propone lineamientos para fomentar el turismo accesible, que vincula los diferentes aspectos que afectan a la inclusión en espacios culturales.